Тешит осень

Тамара Эйдензон-Чёрная
Огнем янтарным тешит осень.
Не оторвать от дамы глаз.
На фоне елей, пихт и сосен,
От кутюрье идет показ.

Поднимет ветви вверх, встряхнется.
Как конфетти летит листва.
А осень мило улыбнется:
"Я явно лучше, чем весна!"

Но время не дает поблажки.
Залысины то тут, то там.
По небу серые барашки
Плывут, подвластные ветрам.

Показ окончен. Гаснут рампы.
Былая стать, все позади.
Последние сорвали банты
И унесли с собой дожди.

Но, через год, вновь возвратится,
Сверкая златом в волосах.
Чтобы на трон взойти царицей,
С улыбкой гордой на устах.