Я дала своей душе выходной

Евгения Остров
Там, за стеклами, снега пеленой.
Да и в комнате прохладно слегка.
Я дала своей душе выходной -
Пусть побудет первозданна нага.

В полотенца белизну завернусь.
Белый цвет мне, несомненно, к лицу.
Трижды в зеркале большом отражусь -
Не судьба мне в платье белом к венцу.

Раскачались во дворе фонари,
Словно, мне желая доброго дня.

Только сутки. Но до новой зари,
Пусть забудет белый свет про меня…