Руины

Господин Дурманкопытов
Чем больше масса, тем меньше дух
Тем меньше шансы на правду вслух
Тем слаще речи и крепче хмель
Тем совесть легче прогнать за дверь
И сделать больно своей стране
Далёким, близким, самим себе
И долго помнить, как "мы тогда..."
Стирали судьбы и имена
И как прекрасен был наш порыв
Мы вскрыли язвы, свершив прорыв
И разбежалась людская тля
И задрожала под марш земля.
И прокатилась и улеглась
По всей планете борьба за власть...
Очнулось стадо в крови и блуде -
Людские тени - руины судеб.