В продрогшей квартире одна...

Тананыкина Анна
В продрогшей квартире одна,
Для раздумий богата ночь.
Мне бы выпить сейчас вина
И прогнать свои мысли прочь.

Ведь никто не пришел, не обнял,
Не провел по щеке рукою.
Клен безжалостно листья ронял,
Укрываясь безмолвной тоскою.

Тьма ласкалась в сиянии светил,
И луна поднималась выше.
Я хочу, чтобы ты любил
Проводить со мной ночь на крыше.

Бесконечен небесный простор,
Сонный город в ладони пылает,
И манящее таинство гор
Песнь любовную мне напевает.

Как приятен мне песенный строй,
Я его благородно внимаю.
И мечтаю в квартире пустой
Как тебя в эту ночь обнимаю.