Оддисея

Александр Миртов
Вчерашний каприз – это просто не правильный вечер,
Где одно мы случайно слегка  заменили другим.
И оттуда на нас неожиданно капнула вечность
Мир наш стал вдруг  прекрасней, но всё же  немного чужим.

Над землёй , смотри, облако из белых цветов
Где пастух  небес  пасет своих коров,
И святой  сверху  нас заливает водой
Орошая величье пустынное  древних песков.

А сегодняшний день-это просто не съеденный завтрак
Где в огрызке от яблока смог уместится  весь мир
Мир,  в который несусь я без совести и без оглядки
В нем родился,  а значит, наверно,  не плохо я жил.

Без причин время стало поднимать паруса
И свободно всей грудью вздохнули опять океаны
И чужим маяком пусть засветит звезда
Но останется свет  от неё навсегда безымянным.

Я сегодня назавтра придумаю  новую встречу.
А вчера, как всегда перепутаю с позавчера.
И как время летит, я наверно, уже не замечу
Все смешалось мгновенья, секунды  года и века.

Что с того, что остыла могучая печь
Отсыревшая топка, труба вся забитая сажей.
Но тепло её будет кого-нибудь греть
И за это она никого ни к чему не обяжет.

Вчерашнее завтра сегодня во свете полудня.
А вечером снова заката волнующий свет.
Свет в который свой флот из фантазий нелепых вед у я
Постепенно , по каплям  вливаясь  в волшебный рассвет.

Нет цепи,  значит глупо бросать якоря
А в разрушенный порт не введу я свои корабли
Д любви одиссея продлится моя
Но за это, может быть, вряд ли   достигну земли.

Вчера не закончено, завтра ещё не настало
Есть  лишь мы, длинный берег и нежный , как небо залив
Что за чувство нас крепко друг с  другом  навечно связало?
Так и начался наш  нелогичный и путанный  миф.