Я тебя попрошу, повзрослевший маленький принц

Наталка Солнечная
Я тебя попрошу, повзрослевший маленький принц,
Никогда не пытаться стать окончательно королем,
Твоя роза цветёт - но в пределах доступных границ,
Не в саду твоём.
Твоя роза цветёт - а что нужно ещё, скажи?
Ты любил её так трепетно и светло...
Её жизнь...
Это то, что смыслом твоим могло
Было стать, но не стало, и чъя вина?
Нету крайних в твоей ситуации, милый принц.
Твоя роза счастлива, а где или с кем она
Уже так неважно.
В королевстве зеркал и лиц
Не плутай подолгу, это просто игра с собой,
Ты уже повзрослел и вырос из глупых таких идей.

Ты уже уверен в том, что знаешь ответ... Любовь?
Или преданность?
Зависимость от людей?

Ты опять запутался, но в сердце, как раньше, свет.
Твоих прежних планет...