Душа, что любила

Мисс Доминик Франкон
Женская душа иссохлась,
искололась,
изранилась
вдоль и поперек.
Отец не сберег.
Возлюбленный не пожалел.
Отверженный не простил.
Отвергнувший не заметил.
Встала она на рассвете
тихо-тихо,
собрала все свои осколки
и ушла к солнцу,
назвавшись ему женой.
Выбрала не покой,
а один лишь миг
с солнцем лицом к лицу.
Засияла она, озарила мир!
И рассыпалась, разлетелась,
развеялась золотой пылью.
И парили ее крылья
над слезами, мольбами,
стенаниями,
укрывая сотни невинных душ
от  страдания.
Пролетела она над городом:
обняла отца,
в уста – возлюбленного,
отверженного – приголубила,
отвергнувшего – простила.
И ушла в закат
душа, что любила.