Старики

Александра Китляйн
Этот старый, а тот престарелый.
Кто их видит, бывает, грешит:
- Очи выцвели, волосы белы,
Им невмочь ни работать, ни жить.

Никаких развлечений, движений.
В них, наверно, душа умерла,
Злая зависть младым поколеньям
Их последние силы взяла.

Принимая случайные взгляды,
Старики поднимают глаза,
Так чужому вниманию рады,
Что сверкнёт дорогая слеза.

И поймёшь, что они источают
Нам доверчивый, нежный восторг,
Утром солнышко так же встречают,
Открывая окно на восток.

Дарят истин простые понятья,
Пережитые ими сполна,
Не суди их старинные платья,
Оболочка душе не нужна.

Только ею живут, наслаждаясь,
Это главное в жизни, пойми,
И какая там чёрная зависть,
Когда счёт на недели и дни?

Вы поклон до земли им отвесьте
Лишь труды принимая в расчёт,
И за них удостойте их  чести,
По заслугам воздайте почёт.

Старики, вы простите нас грубых,
Мы заносчивы, только пока
Не постигли похожести судеб
В том,что всякая жизнь коротка.