Шепот сна

Руслан Качаненко
Нет, идеала в мире нету,
Все люди слепо говорят.
Но я готов оспорить смело,
Сказав, что люди мне простят.

Любви покорное дыханье
Мы ощущали за спиной...
Друг к другу мыслей порывание,
Как будто мир весь за стеной.

Мы делали из ряда вон,
За каплю сладкого внимания,
И он издал предсмертный стон
Не смог найти с ней понимания...

И после этих преступлений,
Что совершали мы любя
В огне эмоций поколений
Любовь сгорела вся до тла.

И нет не боя, не дуэли,
Что б чувства смело показать,
Любовь осталась лишь в постели.
Не стоит это понимать...

И после пафоса и лжи,
Все говорят, что нет прекрасных.
Ты подожди, и не спеши,
И боль пройдёт средь дней ненастных.

И зацветёт во мгле морозной,
То первое, что в мир пришло-
И снова стала жизнь серьёзной.
Да чувства в сердце разожгло.

Мы жили дальше в мире сказок,
Где звуки арфы за спиной.
И с бардовских весёлых фразок,
Смеялись вместе, я с тобой.

И нам казалось нету рая,
Ведь в нём сейчас с тобой вдвоём.
Но чувства ложь, в огне сгорая,
Друг другу только слепо врём.

И что же дальше? гнев? ненастье?
Быть может месть тому кто врал?
Но пожелаю только счастья...
Прости за всё, чего не дал.

Пройдёт неделя, месяц, год,
Но сердце больше не забьётся,
Кто знал, что к этому прибьёт?
Любовь в груди комком сожмётся.

Нет, идеала в мире нету,
Все люди слепо говорят.
Но я скажу вам знайте цену,
Людей не ценят.Ценят взгляд.