Первый снег

Александра Китляйн
Рождалась чистота, и обновлялся мир,
Земля была невинная, прекрасная,
Лебяжье платье плыло сквозь эфир,
И снег фатою нависал над пряслами.
 
Шуршанье ниспадающих одежд
Слепым напоминало обнажение,
Поэт же видел силой вещих вежд:
Свершается обряд преображения.

О, это несравненное – едва,
И вздохи под заснеженные шорохи.
Как он легко отыскивал слова,
Земных красот умышленные пологи.