Про ведьм

Александр Александрович Старовой
Не только есть женщины в русских селеньях,
И ведьмы там тоже живут!
На мётлах они не летают весенних,
Но многим житья не дают.

Никак не позволят жить собственной жизнью:
Родным – те, что рядом всегда;
Другим, кто не следует мненьям капризным.
Ведь что, и кому, и когда –

Те дамы прекрасно и точно всё знают!
Но если не делаешь так,
Ужасней тебя на Земле не бывает!
Да, ты – откровенный дурак!

Ну, да – я Иванушка Свет-Дурачочек!
Не нужно меня кантовать,
А то вам такой напишу я стишочек,
Что все топоры поломать

Придётся, своё чтобы имя очистить
От данного Щукой пера!
А может, пора чуть пошире помыслить -
За ум бы вам взяться пора!

Ведь, что в Мир послали, вернётся обратно!
Мысль – мыслью, усиленной в сто!
Про слово и дело и так всё понятно:
От следствий не спрячет никто!