куда летишь печальная оса...

Берта Лучева
куда летишь печальная оса
за снежным полем лесополоса
убежище для птицы и для зверя
живу как бог пошлет куда глаза
ищу теряю нахожу потерю

сегодня заглянула в дальний свет
я так и знала – ничего там нет
ни ос ни роз ни малого голландца
по цвету – недожареный омлет
с пузыриками масляного глянца

я больше не хочу. здесь так тепло
когда метель и шарф и всё такое
подышишь на замёрзшее стекло
(хотя теперь оно не замерзает)
но всё равно – подышишь и укроешь