Предрассветный час

Галина Долина Красильникова
А предрассветный час ещё молчит:

ни птиц, ни ветерка, ни новых красок.

Одна лишь колдовская в звёздах тишь

готовит холст, тихонечко левкасит,

незримо осветляет холст небес

для необычной утренней картины,

чтоб вдруг явить зари чудесный всплеск

и тьму ночную с радостью покинуть.