Любовь внезапна!

Коля Чечет
 Любовь внезапно постигла мою душу ,
 Ослепила глаза , оглушила уши ;
 И майская гроза подарила мне
 Прекрасный образ твой ,
 Влюбился всерьёз ,
 Был покорён тобой ,
 И счастлив был до слёз -
 Любовь !

 Любовь идиотом делает человека
 Любовь чума двадцатого века ,
 И ты знаешь сама я тобою болел ,
 Но не волнует кровь ,
 Хоть ты идёшь маня ,
 И завлекаешь вновь ,
 Не интересует меня
 Любовь .

 Любовь степенно нейтралитет приняла ,
 И не важно мне с кем ты спала ,
 И не вижу во сне нежный образ твой ,
 Печаль твоих глаз ,
 Я забыл про всё ,
 Что было у нас
 Для меня прошло ...
 Любовь .

 Любовь предо мной свои двери закрыла ,
 И я узнал что ты меня не любила ,
 И убежал далеко от тебя ,
 От жизненной суеты ,
 Я обрёл покой
 Своей сеявшей мечты ,
 Но был околдован другой -
 Любовь !


(1995 год)