Чужие

Марина Владимировна Чекина
«— Эх, Киса, — сказал Остап, —
мы чужие на этом празднике жизни».
             И.Ильф и Е.Петров

Лик с иконы смотрит ярым оком…
Сколько на звезду ни ворожи я,
Но на этом празднике широком
Мы чужие, Киса, мы чужие.

Улыбнётся мастер дел заплечных:
И сама могу точить ножи я,
Но на этом празднике беспечных
Мы чужие, Киса, мы чужие…

Зря верчусь и для «Наполеона»
Выпекаю хрусткие коржи я…
Мы пришли на праздник незаконно,
Мы чужие, Киса, мы чужие.

Уж такая, видимо, порода:
Не терплю ни хитрости, ни лжи я,
И на этом празднике уродов
Мы чужие, Киса, мы чужие!
* * *