Записки эмигранта

Карин Краус
Цена моего лета очевидна:

Оливье, бой курантов, гирлянды,

Родители, клён, повидло,

Конфитюр, талый снег, лаванда,

Телевидение, радио, пряники,

Бородинский, шашлык, окрошка,

Голубой огонёк, фонарики,

Любимая рыжая кошка,

Оладушки утром и трубочки,

Какао, печенье, ватрушки,

Мамины брусничные булочки,

Чаёк из подаренной кружки,

Варежки, санки, аптеки,

Трамваи, клубника, малина-

Обменяла я это навеки

На бангкоковского господина.