Осенняя картина

Татьяна Мороз 2
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом” Еклл. 3:1-2.

Под ногами шуршит листва,
Разлетаясь ковровой дорожкой.
Надо мной вверху —  синева —
Разукрасила мир понемножку.

Воздух свежий... Солнце искрит...
Но не греет, пожалуй, как прежде.
До чего ж привлекательный вид
У берёзок в цветной одежде!
 
На душе, безусловно, светло...
Время близится к расставанью...
И, касаясь листвы, ветерок
Носит царственное очарованье.

Всё ж не хочется уходить
От величественной картины
С красотой предо мной впереди…
Здесь затянуто паутиной...

Очень мало осталось уже
Любоваться пестрящей природой.
Ведь зима стоит на меже
Вскоре сменит свою погоду.

Всему время есть на земле...
Всякой вещи —  черёд и порядок…
Всем однажды дано умереть —
Примириться с Господом надо...

15 октября 2015