О сколько от зависти все мы теряем...

Анатолий Артюшкин
О сколько от зависти все мы теряем,
Учёный с открытьями, а затирают,
Особенно много их средь бюрократов,
Такие новациям вовсе не рады.

И если традиция будет храниться,
То как мы догоним тогда заграницу,
И, значит, нужны, сказал Цой, перемены,
Никто не бросал чтоб в учёных каменья.

И тем, кто с открытьями, надо дороги,
Очистить от разных преград, а их много,
Когда тот владеет особенным даром,
Решим проблем многих одним лишь ударом.

Должны напрямую все люди зависеть,
От вклада любого, и если хвост лисий,
Примёрзнет ко льду, то не будет ей толка,
Во власти окажется серого волка.

Когда-то сыграл роль лисицы и автор,
Открытий его не признали, как фактор,
Треть века всё борется он Дон Кихото,
Открытья признать никому неохота!



лисица и волк сказка - mimege.ruлисица и волк сказка - mimege.ru.mimege.ru