Ночь в лесу

Августина-Валентина
Как одиноко в моём доме.
В окно деревьев нагота.
И ночь опять дождём прольётся,
Водой дорога залита!
И сосны шепчутся тревожно,
И чьи-то тени за окном!
И филин плачет и смеётся,
И верный пёс скребётся в дом.
Положит голову на лапы
И будет по ночам рычать,
Как-будто в дом крадётся кто-то.
Мой сон он станет охранять!