Встреча с тигрицей

Таня Глухова
              Ниночка и её муж были путевыми обходчиками на железной дороге.
       Жили они с двумя маленькими детками в сторожке  и были счастливы.
       Мечтали поднакопить денег и уехать в город.
               Нина возвращалась в сторожку, пройти оставался какой-то
      километр, когда она увидела идущую навстречу тигрицу. Страх сковал всё
      тело, женщина понимала, что укрыться негде и бежать бесполезно.
               Подбежавшая тигрица миролюбиво махала хвостом. Ниночка стала
      просить отпустить, пожалеть её, ведь у ней двое маленьких деток.
      Тигрице хотелось играть, она то обнимала Ниночку, то роняла, катила,
      отпускала,то отставала, то забегала вперёд, опять роняла.
                Ниночка из последних сил шла к сторожке. Тигрица проводила её
      до самой двери и разлеглась на крыльце.
                Муж, увидя испуганные глаза жены, спросил:
      - Что случилось?
     - Хорошо, что ты с детками дома, не выходите, на крыльце тигрица!
                Муж схватил ружьё, но Ниночка встала на колени и стала
       умолять не убивать тигрицу, ведь она её не ушибла и даже не поцарапала,
       а только поиграла, как с мышкой.
                Муж бросил ружьё, обнял Ниночку и заплакал.

       Ниночка не оправилась от стресса, стала болеть и через два года её
       не стало.