Мозаика судьбы

Вадим Антош -Козлов
На одних путях печаль,
На других тревоги.
И уводят они вдаль,
Эти вот дороги.

И зову я их Судьбой,
Часто в них плутаю.
Грешный путник, не святой,
В годы дни вплетаю.

А мозаика судьбы,
Созданная Богом.
Брошена им на пути,
По моим дорогам.

Выбор вечный предо мной,
Верна ли дорога?
Не пойти ли мне  другой,
Где же та, от Бога?

Чтоб мозаику собрать,
И сложить  кусочки.
Мне приходится плутать,
От зари до ночки.

Ошибаться, возвращаться,
И опять вперёд идти.
Главное не потеряться,
В жизненном пути.

Мозаичное панно,
Созданное Богом.
Мне собрать его дано,
По моим дорогам.

Мозаика судьбы,
Мозаика дорог.
И я там есть и ты,
И да поможет Бог.

15.10.15 года
Город Рогачёв