пора...

Богова Оксана
зови...в осенней непогоде
скорбит опустошенная весна...
ей было мало ранних половодий...
ей стало много отмелей и дна...

верни...любви необходимость,
пронзительно щемящую внутри...
запоминая, как она светилась,
не чувствуя разрывов и тоски...

люби...слова соединяя,
в стихи, определяя свой удел,
и лишь она...она одна все знала
как в первый раз ты плакал и робел...

и утро ждал...ожесточенно
все соблюдая тонкости греха...
и сожалел, что снова несвободны...

октябрь...
осень...
холодно...


пора...