Капитанская жена. Поэма

Валентин Загурский
Жизнь капитана она сложна.
Скиталиц он морей и Океана.
Его портовая прописка.
Манит,где есть малышка.

Он юным был,теперь и седина.
Покрыли голову снега.
Его лицо загарами покрыто.
И водами морей омыто.

Там были ветры и шторма,
И чистые в любви глаза.
Их цвет, голубизна Небес.
Где было счастье и чудес.

Его прокуренная трубка,
И мысли о тебе голубка.
Ты улыбнись мой капитан.
Ходил ты много,где твой Стан.


Стоянка по портам,а милые глаза.
Ведь столько лет, ты дорога.
Твоя улыбка на устах.
И ямочки прелестны на щеках.

И первый поцелуй, ушло.
Всё это было, так давно.
А седина теперь местами.
И прикосновение Дарами.

Твои ланиты свежестью пылали.
Да,было время мы страдали,
Теперь на пенсии, тоскую.
Я часто вспоминаю дорогую.

Ушла из жизни, я другой.
Тебя я не верну,где мир иной!
Я слышу голос твой родной,
Ты не печаль меня, я с сединой.

Три года пробежали, как волна,
Были там бури и шторма.
Шёл наперекор, движением вперёд,
Всё воспоминаю, твой исход.

Прости родная, говорю стишком,
Прошло три года,как вдовцом.
Я был в страданиях, всё о тебе.
Какая мука быть в себе.

Мой Херувим пришёл ко мне.
Крылом коснулся в тишине.
Сказал мне тихо, не грусти.
Твоя жена находится в пути.

Словами Ангела, был ободрён.
Поехал в Кашин, устремлён.
Я встретил женщину, она млада.
Фигуристая станом и быстра.

Лицо светилось, Небеса,
В движении в своём быстра.
А говорок её звучит порой,
Как горный ручеёк земной!

Я долго тренировал свой слух,
Что бы понять,где Дух.
Её скороговорка так мила.
Как шапки горного хребта.

Теперь мы вместе, мне жена.
Скоро уедет на Севера.
А внуки скажут: Будь добра,
Ты наша бабушка мила.