Притча о богатстве

Константин Шемякин
Как-то раз отец решился  сына разуму учить
И сказал ему: сынок, мы с тобой привыкли жить,
Хорошо, у нас все есть, и еды и много средств,
Дом огромный, за забором, от чужого спрятан взора,
Сад, бассейн,  двор большой, пес, чтоб охранять покой
Мы живем, не зная бед, что приносит белый свет,
Но за нашим за забором,  у журчащего ручья,
На опушке, что у леса, живет бедная семья,
Ты сходи к ним, погляди, их и нашу жизнь сравни.
Так и сделал его сын, место это посетил
И когда к отцу вернулся, посмотрев ему в глаза,
Впечатления свои, сразу быстро рассказал.
Пусть у нас есть дом большой, мы одни в нем, он пустой,
А у них, народу много, дружно, вместе все живут,
Нет бассейна, но у дома рядом есть красивый пруд,
И в него ручей впадает, без начала, без конца,
Лес и поле, за окошком, продолжение крыльца,   
Нет высокого забора, от других не прячут взгляд,
На дворе аж три  собаки, людям радостно скулят
На еде мы экономим, редко ходим в магазин,
А они с утра на поле, и едят, что мы едим,
Посмотрев на все, на это, сын сказал, со стороны,
Видно, все ж  мы не богаты, а скорее, мы бедны,
Несмотря на наш достаток, остается лишь мечтать,
Чтоб у нас с тобою было, что за деньги не достать,
Что сегодня я увидел, вывод сделаю простой,
Не деньгами будешь, счастлив, а богатою душой,
И не за какие деньги, ты не купишь доброты,
Я, сегодня это понял, и надеюсь, что и ты.