бережливое

Соловей Заочник
                "только...  голоса нет – подпевать..."
                Марианна  Вьен http://www.stihi.ru/2015/10/13/835



Сохраняю  негромкие  ноты
и  слова  покорившие  даль
голос  бархатный, 
грусть  и  печаль,
и  осенних  нарядов  пестроты.

И  блеснёт  на  ветвях  стрекозой
не  готовая  к  осени  нежность,
крыльев  радужность  и  безмятежность,
и  сквозь  ветви  – 
лазурный  узор...

А  в  редеющей  кроне  сквозной
заблудилось  остывшее  солнце,
что  лелеять  уже  не  берётся
полог  лиственный,  яркий,  резной.

И  земли  домотканый  обрус*
собирает  каштаны,  орехи...
Помнит  наши  грехи  и  огрехи,
и  страницы  неистовых  чувств...



------------------------
*обрус
обру;с род. п. -а "скатерть" (Даль), укр. обру;с, др.-русск., цслав.
------------------------

акварель Ivars Jansons