Девушка с веслом

Валерий Давыдов
Девушка не может быть с веслом,
Ей коней ловить, тушить пожары,
Ежели совсем не повезло -
Умереть ещё совсем не старой!
На худой конец, в руках ведро,
И желательно, чтоб не пустое!
И, конечно, мощное бедро,
Никогда не знавшее простоя:
Потому что штамповать солдат
Нужно безустанно для России!
На плече огромный автомат,
А зачем - её и не спросили.
На боку ещё противогаз,
Хоть не на лице - и слава богу!
И в другую сторону приказ
Отдан, и уже пора в дорогу!
Ну а тут весло и тонкий стан,
Грудь, купальник и - о боже! - шапка.
Что-то пролетариев всех стран
Не напоминает эта лапка!
Где же цепи и булыжник где?
Штангенциркуль где и готовальня,
Что помогут в умственном труде?
Где же молот, серп и наковальня?
Основателям идеи всей
Тем веслом как будто бы по роже!
Девушек лепить во всей красе
Может, нужно было осторожней?
Лучше в безразмерных прохорях,
Ватных брюках и железных касках?
Так разбила всю идею в прах
Физкультурница из нашей сказки.

   Читая: http://www.stihi.ru/2015/10/14/543