Каюсь...

Владимир Глебович Сапков
В ожидании любви
Дни, и месяцы, и годы
Чередою хмурой шли,
Словно тучи в непогоду.

Каюсь, - не мечтал о чуде...
Вряд ли вспомнишь обо мне.
Ты - с другим, и лучше будет
Позабыть о "той" весне.

Каюсь - я забыть пытался
Всё, что связано с тобой,
Но не смог душой расстаться
С той далёкою весной.

Вдруг заноет сердце сладко, -
Вспомню наш десятый класс
И кокетство, и загадку -
Грусть твоих зелёных глаз.

То была ты шаловлива,
То задумчива, грустна,
Весела или строптива...
Счастье - юность и весна.

Дней счастливых не считали, -
Жили радостно, легко.
Лучшей доли не искали...
Много лет уж утекло...

Много лет как память эта
Охраняет жизнь мою
На границе тьмы и света
И у бездны на краю...