В краю вольфрамовом дымов тугих горизонтальных...

Валентин Молчанов
В краю вольфрамовом дымов тугих горизонтальных
Круглогодично правит влажно-штормовой борей,
Что лижет стылью хлёсткой кроны корабельных рей
И малахит укрыт две трети года вязкой сталью.

И где в цене лишь знанья, воля и закалка,
Где каждый горец коренной - мастеровой
И всё возможно каждый миг над головой,
Не выжить без упорства, силы и смекалки.

В краю невероятной самоцветной красоты,
Бескрайних далей смоляных горнотаёжных,
Где раствориться в первозданности несложно
И позабыть про всё средь заповедной немоты...

В суровости духмяных зимних кедрачей,
Июльском снеге и резных отвесах неприступных,
В переплетении хмельных чудес ежеминутных
Нет ничего родней, прекрасней и прочней.



P.S. На авторском фото гора Качканар, Северный Урал (888 м).