Что потом?

Илья Будницкий
Что хотите на первое? - белые ночи? -
Подержаться за ручку, послушать стишок? -
Только время мигнёт, и дыханье короче,
И река подмывает крутой бережок -

Вот и нет костровища, кружка от палатки,
И сосны, где с тарзанки летели к воде,
На одёжке моей от надежды - заплатки,
Едким золотом слов я, под стать череде,

Прижигаю влюблённость, доверчивость, счастье -
Что потом остаётся, - как в сказке, скажи? -
После белых ночей темнота и ненастье,
После сказки - пустыня и в ней миражи.

А потом возвращенье в осеннее поле,
То ли оттепель, то ли дыхание дней,
Остаётся привычка не думать о боли,
И бессонные ночи длинней и длинней...