у цыгана украли

Саша Лавр
* * *
У цыгана украли коня
И кричит он на эту беду:
"Не цыган больше пламенный я,
Если гордость свою не найду!"

У цыгана украли любовь
И кричит он: "Молись же богам -
Кто посмел! Ведь пущу твою кровь,
Или впредь не зовусь я - Цыган!"

Сгинет враг и отыщется конь,
И вокруг все поймут как завет -
Ой, цыганское счастье не тронь,
Наживёшь с него только сто бед.