Я влюблялась с тобой в рок

Ольга Солнцева
               
Я влюблялась с тобой в рок,
Я влюблялась с тобой в джаз,
В неизведанность всех дорог,
Что манили влюбленных нас,

В волшебство под названьем "кино",
В телекамеры злой глаз...
Ах, какое хмельное вино
Согревало влюбленных нас!

Я влюблялась в твои мечты,
В твой порыв и - чего таить -
Быть хотела такой, как ты,
Понимая, что мне не быть.

Ты влюблялся в свои дела,
И в податливость женских рук.
Я полжизни тебя ждала,
Не поняв, кто ты: враг, друг?

И спустя три десятка лет
Нашей странной, смешной любви,
Поняла вдруг, что я - поэт,
Хоть зови меня так, не зови.

На экране - октябрь вновь,
Ветры воют, как рок, лихи.
Я пишу тебе про любовь.
Ты влюбляйся в мои стихи!