Манит душу глубина

Леонид Крученко
Ни дня без строчки и без де'ла
У завороженной тиши,
Мечта свою картину пела,
А стих просился: «Опиши!» 

Я,по мозолистой привычке,
Пою, строгая дно челна,
Где время прячется в кавычки
И ждёт попутная волна...

Оставьте, скажут вожаки,
Волну на полпути смешить,
На что ответят мужики:
«А нам с ней некуда спешить!»

Где замолкают разговоры,
О пользе красного вина,
А память дразнят «Черноморы»
И манит душу глубина...

15.10.2015