Когда бы Не...

Ольга Доможирова
Влюбляешься! Безудержно и страстно,
В пучину чувств дурманящих влеком.
И кажется, что жизнь весьма прекрасна,
А избранный сто лет тебе знаком.

И разве кто-то радость остановит,
Сказав про "маскирующий наряд"?
И то, что твой избранник "словобродит",
Ведь ты и сам обманываться рад...

Прекрасно сердцу дать очарованье,
Душой паря, блаженство излучать,
Когда бы не испытывать страданья
Расплатой за поспешность доверять.

Когда бы не суровая реальность,
В пути твоём развесив "маячки",
Безжалостно, без капли на лояльность,
Заставит снять безумия "очки".

Когда бы рассмотреть на самом деле
Избранника реальные черты,
Пред тем, как "ляпать" сердце, душу, тело
В свои же иллюзорные мечты...