Вы будили меня на заре Шансон

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета


Поиграть ли желали на нервах
Попрыгуньи - стрекозки без крыл,
Но поверьте - что Вы были первым,
Кто мне жёлтые розы дарил.

Вы ж смотрели с таким умиленьем
В полутьме на следы моих слёз,
Рассыпались потом в извиненьях -
Убедившись, что плачу всерьёз.

В Ваших чувствах немало оттенков,
Но была я для Вас, видит бог,
С капучино воздушною пенкой
И с антоновкой сладкий пирог.

Как с берёзы, не чувствуя жалость,
Ветер листья срывал, озверев,
С поцелуем мучительно-жадным
Вы будили меня на заре*(с)




Примечание:

 Вы будили меня на заре*(с) - перефразирована строчка стихотворения Афанасия Фета

"На заре ты ее не буди..."



Написано методом клавиш Георгия Ч в ответ на «Вы казались себе орхидеей...» (Владимир Полуничев) http://www.stihi.ru/2015/10/14/9468