Нахмурился Октябрь...

Александр Жданов -Добромыслов
Нахмурился Октябрь... Я вижу, что страдает.
И ветра нет... на море полный штиль...
Похоже, Октябрю чего-то не хватает...
- Где его норов мягкий, яркий стиль?..

Быть может, ожидает что-то?.. Бабье лето?..
Уже давно должно бы быть оно...
Возможно, легкомысленно гуляет, где-то,
Попробовав октябрьское вино?..

Некстати захмелев, невольно позабыло
Куда спешило, и куда пошло,
И ждёт Октябрь, глядя вокруг уныло,
Ну, неужели мимо обошло?..

И я, глаза закрыв, чего-то ожидаю,
Хотя, чего ещё мне в жизни ждать?..
И хмурюсь с Октябрём, иллюзий не питая,
И море хмурится, нам с ним под стать...

А небо хмуро отражает хмурость моря,
Как в зеркале, они всегда вдвоём,
Нахмурилась природа, вся унынью втОря,
Где Бабье лето?.. Мы его все ждём...