Замок на песке

Александр Васин 4
Жизнь тает, как снежинка на руке,
И каждый миг сквозь пальцы вытекает.
Я замок свой построил на песке:
Его-то уж вокруг вполне хватает.

Но строить замок из песке напрасный труд:
Его дождём размоет иль волною,
Или нечаянно детишки разомнут,
Иль пьяница зацепится ногою.

А лично мне приятен факт один,
Который в полной мере допускает,
Что важность не в наличие седин,
А в мимолётности, что сердце обжигает.