В кляре

Иван Невский 62
Мы ели с тобою в баре
Кленовые листья в кляре!
В далёкой Йокогаме -
Листвяно-кленовый край!

С кленовым сиропом смысла,
Красивые, нежно-листья,
Их жарят в кунжутном кляре,
Ещё мне листочек дай!

Когда-то монах голодный
Всё понял про лист народный:
Придумал рецепт доходный, -
Кленовые листья есть!

И он собирал их – листья,
Они даже в бочках кисли!
И жарить их с сухарями -
Почти, почитал, за честь!..

В далёкой Йокогаме,
На улочке с мотыльками,
Где мы заблудились с Вами,
Прозрачен кленовый свет...

Японские поэтессы
Готовят деликатесы,
И ими грешат повесы -
Уже пару тысяч* лет!

               

                * - авторство рецепта приготовления кленовых листьев
                и употребления их в пищу в Японии,
                приписывается азиатскому монаху и
                насчитывает более тысячи трёхсот лет.