Жизни своей половину

Валерий Гурков
Жизни своей половину
Кинул на рельсы России
Множество раз чуть не сгинул
Шагая к миражной идиллии
Верил в своё государство
Верил своей стране
Глупость даёт мытарство
Годы расцвет седине
Понял теперь одно
Верить лишь нужно себе
Коли идёшь на дно
Верь лишь своей душе
Слушать не нужно советов
Помощь от них пуста
Не бойтесь чужих наветов
Когда на кону голова
Догмы чужие – не ваши!
Они для других людей
В жизни этой важно
Свободным быть от идей!
Идеи чужие – программы
Ведущие нас от себя
Чуждые душам штаммы
В мозге червями сидят
Живите с душой вы в мире!
В гармонии, в ладу!
С грустью порой созерцаю
Живущих в идейном бреду…






Некрасовка.   15.10.15.