Реальность

Игорь Рыбин
         
                ***

 Реал – конфуз.
Тревожны    всполохи  годин.
 Живём  меж   луз, -
того гляди   в них  загремим.

Напряг  душе,
дыханье  бурь, - свихнулся  век.
Кругом – клише…
Нам  нет  спокойствия и нег.

Душевный   хлад
нас   разобщает  и     гнетёт.
На  брата  брат
в   бреду, как волк,  рыча,  идёт

Текут года,
 забыты    совесть  и  Завет.
Тусклей   звезда,
что  льёт  на Русь  невнятный   свет

Ослабли    сцепы, -
вагоны   рвут   мечты,    зарю.
 Они    нелепы, -
ведь   явь   враждебна   бытию.

Утра  хоть   росны,
вокруг  дорог  -  темно в  бору.
На  взгорье сосны
стоят и стынут на  ветру.

С  тревогой    вдаль
глядят,  где  хмурится рассвет.
Сквозь  хмарь, печаль, - 
лучей восхода  ждут  букет.

                --
Игорь Анатольевич Рыбин     15.10.2015