Кисть касается холста...

Светлана Валодина
Кисть касается холста
за мазком мазок ложится-
засияли небеса,
речка меж стволов струится...

Отведёт художник взгляд,
сверит цвет, почистит кисть.
Будет всматриваться вдаль-
вспоминать дорогу- жизнь...

Как когда-то пареньком
уходил в свой первый рейс,
как простым карандашом
заполнял бумажный лист...
 
Волны, трубы, якоря,
солнечный восход и трал...
Мог бы бороздить моря,
только ждал его Урал.

И среди лесов, полей,
шагом скорым землю мерил
всматриваясь в неба высь-
на поляне дом устроил
Создавал уют, порядок,
сердцем людям послужил,

Кисть касается холста-
за мазком мазок ложится...
Сколько в мире есть добра-
пусть всё к вам сполна вернётся!


2008 год,11 февраля
к 75 летию местного художника.