Окна умеют плакать

Сергей Громыко
Окна умеют плакать,
Я это понял с годами:
Летом и осенью, в слякоть,
Плачут они дождями,

Плачут, совсем как люди,
Только без причитаний,
Без поминального "будем"
Слёзы текут ручьями

За не вернувшихся с фронта.
Стёкла не чувствуют боли,
Каждая капля о ком-то,
Пусть без тепла и без соли.

Метры прозрачные ГОСТов
Скорбь неподдельная душит,
Смотрят с кирпичных погостов
Рамы-кресты в наши души.

В мае июнь вспоминаю,
В форточку нервы горстями;
Всех поимённо, я знаю,
Окна оплачут дождями.


                15.10.2015 г.