Эту осень я встречал счастливым

Геннадий Дюков
Эту осень я встречал счастливым.
Ощутив  всю Божью благодать.
Полюбил и даже стал любимым.
Я не мог об этом и мечтать.

Пел певец –  года – мое  богатство
Вы ему не верьте   -  это ложь
О годах  так думать   святотатство
Важно как – ни сколько проживешь.

Жизнь дается только раз на свете
И  не всем понятно для чего.
Каждый  за кого -  то здесь  в ответе
И в ответе  - кто - то за него.

Эстафета передачи жизни - с нами
и без нас продолжит бег.
И решаем все же только сами
Как прожить короткий этот век.

Можете коптить тихонько небо,
Продлевая скучные года.
И жалеть, что было - будет - Либо
Изменить все раз и навсегда.

Понадеяться хоть раз на чудо,
И поверить –  что оно  придет.
Дав  с Любовью встретиться,  покуда
Смерти не дошел до вас черед.

Верьте и влюбляйтесь бесконечно
Навсегда иль на короткий срок.
Наша жизнь уж очень быстротечна.
Если не любить – какой в ней прок.

И года напрасно не считайте.
Если Вас  Любовь опять нашла
Старость далеко – вы так и  знайте.
К старикам Любовь  бы не пришла.

К старикам приходят уважение,
Понимание жизни и покой.
А Любовь - она как отражение
Для Души живущей молодой.