пора

Старый Приятель
Спешат прохожие куда-то,
Снуют маршрутки, время тож.
А я стою один и братом
Мне пёс бездомный среди рож.
Сидит он тихо, вертит мордой
И взглядом добрым на меня.
Когда-то был собакой гордой,
А ныне просто, как и я.
Ошейник старый, весь истертый,
Седые пряди в колтунах.
Вот, так остался к снам припертый,
Луна не скоро, ветер, страх.

Мы постояли у скамейки,
На остановке всех путей.
Он вдруг исчез, а мне что- смейся,
Пора наружу из сетей.