Оставь меня, не надо слов...

Евгений Владимирский
Оставь меня, не надо слов,
Я больше мучиться не в силах
Я верить перестал в любовь,
Не надо больше взглядов милых.
И в одиночестве теней
Открою прошлые признанья,
И дни, и дни, так много дней
Влачу свое существованье...
И рад бы воздуха вдохнуть
Свободой вдоволь надышаться,
Но что-то мне сковало грудь,
Но что-то мне велит остаться
Опять неволит серость дней
И в глубине души метанье,
А я все думаю о ней,
Уничтожая расстоянье...
И к небесам мне нет пути,
И я устал сопротивляться,
Но я боюсь стремясь уйти,
Но я люблю боясь остаться...