Песнь о Солохине Олеге

Стихи На Заказ Кудласевич
          Песнь о Солохине Олеге
                (к пятидесятелетнему юбилею)
Валентина: «Внимание! Минуточку внимания: небольшое поэтическое отступление в стиле любимого папиного поэта Александра Пушкина»):

Родня и друзья за шикарным столом
Собрались на праздник к Олегу,
Весельем наполнен солохинский дом, —
И время споткнулось с разбега.
Вот мама привстала у края стола
И мудрую речь о любви повела.

Солохина Светлана:
              1.
Олег мой самых честных правил,
В былом — спортсмен и хоккеист,
Мячом бывало так управит,
Что стадион бросало в свист.
И в гул оваций стадионов
Ходил он по уши влюбленный.
Такой напыщенный, надменный,
Весь из себя — ну, пуп земли,
И мне казалось непременным:
«Ни в жизнь я с ним.., хоть посоли!» —
Так юной думалось девице, —
«Он недоступен было порой,
Но вот изволила влюбиться
И пригляделась, — впрямь герой!».
2.
Теперь он мне казался лучшим
За «Пескаря» и за «Андрюшку»,
Как мандалина с балалайкой
Не шел в сравнение с Чамбайкой.
На всей земле, как ни гляди,
Такой действительно один.
Да хоть и мнит себя пупОм,
За счастье стать его пупихой,
Но это все придет потом,
Пока ж влюблялись скромно, тихо…
Мы пели песни под гитару
И я гордилась, — вот мой парень.
Так жили весело и дружно
И парень стал хорошим мужем.
3.
Любви все возрасты покорны.
Вот Валентина с Валентином
Между делами и попкорном
В подарок нам купили сына.
И Феденька наш непременно
Явился центром у вселенной
Галактик Млечного пути,
Он — пуп, как дед, и не найти,
Да хоть всю землю обойти
На всей земле такой один.
Как время быстро пролетело,
Полвека есть!
                За юбилей
Олега все полней налейте!
До донышка испейте смело.
Пусть будет и в сто лет желанна
Тебе твоя жена Светлана.