как ты?

Надежда Кондакова
как ты миришься с солнцем этим?
лично я, закрывая глаза,
чётко вижу - на небе сети,
атакует весь город гроза.

лично мне бы по полю в ливень,
на коне иль совсем без коня,
позади километры, мили,
ежедневная наша броня.

а ещё бы на санях в бурю,
чтобы снег по лицу, не щадя.
я из тех, кто не ждёт июля,
я за чай и уют ноября.

2015 (с) нк