Психоделический октябрь

Ольга Кристи
            

Октябрь - неугомонный баламут -
Моим стихам выкручивает руки,
Явленье не подвластное науке,
Как тайна злополучная Бермуд.

Опять трубит в свой золоченый горн,
Как психоделик, будит подсознанье,
И получает новое признанье
Под сенью поэтических знамен.

Октябрь, как магический кристалл,
Колдует преломлениями света
И вырывает из груди поэта
Очередной, плаксивый мадригал.

Он двери восприятия открыв,
Дождем смывает умопомраченье
И в трансе полнолунных сновидений
Сухой листвой хрипит речитатив.

От этой какофонии густой,
В сумбуре сладкочувственных вибраций,
Во избежанье хлюпких провокаций
Спешу к зиме с проветреной душой.

        11.10.2014 г.