А помнишь, брат, дорогу на Кавказ?

Светлана Болоцкая
А помнишь, брат, дорогу на Кавказ?
Мчал поезд до Москвы почти неделю,
И мы на верхней полке спали, ели,
Придумывая множество проказ...

«Россию, дети, нужно посмотреть», -
Говаривал за шахматами папа…
Та заповедь была прочна и свята,
Как песни "с чувством", что любил он петь.

В лучах  восхода  грелись  купола,
Гостей  встречала  сытая  столица...
Всё необычно, улицы и лица,
Метро и Кремль, вокзальная толпа...

Потом транзит до Минеральных Вод,
И снова мы в купе играем в прятки…
А впереди сюрпризы и загадки,
И  лето  без  печалей  и  забот...

Как передать радушие родни?
Встречали, угощали, были рады!
Для нас, дальневосточников, наградой
Светили ярко отпускные дни!

Казалось, с нами будут навсегда
Станица Кардоникская и море,
Пляж Адлера и плеск воды в миноре,
И встреч неповторимых череда.

Всё в прошлом веке…
                память, не грусти,
Другие путешествия в реале…
В Испании, в Китае побывали…
Но всё же, брат,
                когда-нибудь спроси:

А помнишь, Свет, дорогу на Кавказ?



Фото из семейного архива