Успеет лето

Саша Душкин
Завязал я шарфик на петлю,
Парусник от пристани отчалил.
Господи, я Ангела люблю! . .
Так давно, что это - без начала.

Целый день брожу по мостовым,
Всё пытаюсь к Богу дозвониться:
Абонент вне доступа, увы. . .
А по небесам гуляют птицы. . .

Знаешь, я знаком с тобою век:
Даты без тебя ничто не значат.
Чувства не заначишь в рукаве,
А в стихах тем более не спрячешь.

Знай, ты вправе многое решать,
Ты уже совсем не малолетка. . .
Только не спеши взрослеть, душа,
Будь моей весной! . . Успеет лето.