Памяти Вудхауза...

Сэр Чинг Ку
1. Старушка Англия!

Старушка Англия!
Но Диккенс и Вудхауз
улыбкой скроют серебро седин.
И с ними вместе мир твой
                так любим,
как Дом Родной -
     каминный древний HOUSE


2.There is London  - город абсолютной красоты

There is a city of absolute beauty
Sir Ching Ku

There is a city of absolute beauty,
In which shines gold conjugations,
God's grace-making,
In  which has the Atlantis features.



Есть город абсолютной красоты,
В котором светит золото спряжений,
Божественных изяществом решений,
В которых Атлантиды есть черты.

Тот, кто в нем ночью оказался,
Напуган, как среди земных ракет.
Казалось: раз - и
     ... он с Землей расстался,
Летит среди взволнованных планет.

А днем он - погруженный в чудо арок.
Лекальных линий. Дива высоты.
Не говорите мне,
     что этот город старый.
Он молод, как студенчества мечты.